Главная / Новости / В Ярославской области на один день запретили аборты

В Ярославской области на один день запретили аборты

В Ярославской области на один день запретили аборты

image description

Образ святых Вифлеемских младенцев

В Ярославской области в течение одного дня не проводились аборты: по инициативе Отдела по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии и Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области 11 января был объявлен Днем тишины. Акция была приурочена к празднованию дня памяти святых Вифлеемских младенцев, сообщили в Ярославской епархии.

11 января во всех государственных медицинских учреждениях Ярославской области было запрещено проведение абортов, запланированы мероприятия по противодействию убийству младенцев в утробе матери и защите ценности материнства. «Акция призвана подвигнуть людей к тому, чтобы задуматься о проблеме сохранения жизни, – отметил руководитель социального отдела Ярославской епархии иеромонах Агафангел (Шкуранков). – Мы вместе с Департаментом здравоохранения призываем хотя бы в этот день отказаться от совершения абортов. Надеемся, что проведение таких акций привлечет внимание общественности к проблеме».

Днем 11 января была также проведена уличная акция «Свеча памяти». Аналогичные акции в память детей, чья жизнь была прервана в утробе матери, и с требованиями принять меры по прекращению производства абортов в России, проходят во многих российских городах.

Ранее производство абортов прекращалось на один день или на более длительный срок в ряде российских регионов и городов, а также в отдельных медицинских учреждениях. Такие акции были приурочены, в частности, ко Всемирному дню защиты детей 1 июня. В Ярославле в 2017 году планируется провести «День тишины» еще дважды — 1 июня, а также в июле, сообщили корреспондентам 76.ru в областном департаменте здравоохранения и фармации. Кроме того, ряд больниц в регионе отказывается делать аборты по личным убеждениям врачей, рассказали представители ведомства.